Выбрать страну
Предыдущая страница

Чт Февраль 8 15:30 2024 в категории Новости о компании

ВЫБРАН БРЕНД, С КОТОРОГО НАЧНЕТСЯ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА ШИННОМ ЗАВОДЕ В ГОРОДЕ САРАНЬ, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

Шинный завод в г. Сарань, Республика Казахстан выбрал бренд, с которого начнется серийный выпуск продукции в ближайшие месяцы. Завод будет производить шины для легковых автомобилей и грузовые шины (ЦМК – цельнометаллокордные шины). Все модели шин будут выпускаться под брендом Attar, который был специально разработан для производства в г. Сарань.

В создании нового бренда шин принимали участие несколько рекламных агентств: локальные казахстанские, которые специализируются в разработке новых брендов, и иностранные агентства, занимающиеся разработкой визуальных решений.

Продукция шинного завода из города Сарань будет продаваться как на территории Казахстана, так и поставляться на экспорт.

При создании бренда была цель найти имя, как созвучное с культурой и историей Казахстана, так и понятное в других странах, Название Attar – отвечает этим требованиям. Короткое наименование начинается на первую букву латинского алфавита, говорит о лидерстве и начале большого пути.

Шины Attar (в переводе с казахского – кони) уверенно направляют табун, который образно разгоняет автомобиль, спрятавшись под его капотом. Шины Attar позволяют свободно двигаться вперед, помогая водителю вовремя достигать намеченных целей.

На логотипе Attar, который будет размещен на боковине каждой шины, сошедшей с конвейера завода, изображен стилизованный гордый профиль головы коня. Четкая, непрерывная линия логотипа, которая повторяется в каждой его букве, подтверждает надежность и качество шин.


Шины Attar производятся на высокотехнологичном автоматизированном оборудовании передовых производителей шинной индустрии.

Качество шин Attar будет соответствовать лучшим мировым практикам в шинной отрасли. На заводе в городе Сарань будет внедрен так называемый 200%-контроль качества. Каждая выпускаемая шина будет проходить обязательно два этапа контроля – сначала визуальный контроль, а затем и обязательный автоматизированный контроль. Шины, не прошедшие контроль, будут разрезаться и отправляться на утилизацию.

Запланированная производственная мощность после выхода предприятия на полную мощность составит 3 млн штук в год легковых шин и 500 тыс. штук в год грузовых шин.

В 2024 году покупатели шин под именем Attar смогут сами почувствовать и испытать на дорогах характер шин Attar, которые помогут уверенно справиться со сложностями в пути.


В апреле 2021 года был дан старт строительства шинного завода в г. Сарань, Карагандинская область, Республика Казахстан. Было создано дочернее предприятие ПАО «Татнефть» совместно с ГК «Аллюр». Площадь производственной площадки - 10,6 га. Завод будет выпускать шины для легковых автомобилей и грузовые шины (ЦМК – цельнометаллокордные шины). Запланированная производственная мощность после выхода предприятия на полную мощность составит 3 млн штук в год легковых шин и 500 тыс. штук в год грузовых шин.


Пресс-служба Ikon Tyres в России, Беларуси и Казахстане
Елена Кустова  +7 921 426 01 09
press@ikontyres.com